[an error occurred while processing this directive]
中德認證認可和實驗室合作取得新進展---王鳳清王榮炳出席電波暗室奠基儀式
時間:2016-03-15  來源:國家認監委
 
    江蘇添福產品服務有限公司成立3周年暨電波暗室奠基儀式7月20日在無錫檢驗檢疫局舉行。國家質量監督檢驗檢疫總局黨組成員、國家認證認可監督管理委員會主任王鳳清,江蘇省政府副省長王榮炳,無錫市副市長貢培興,江蘇檢驗檢疫局局長車文毅,以及TUV產品服務有限公司首席執行官夏特納博士等中外人士出席了儀式。

    江蘇添福產品服務有限公司是中、德雙方共同建立的第一家以機電檢測中心為實體的合資公司。經過3年努力,已形成了對機電產品進行電磁兼容性和安全性能的全套檢測能力。同時,該公司還積極幫助企業通過國際產品認證,消除技術貿易壁壘,促進我國機電產品順利進入歐美等發達國家市場。對機電產品實行“型式試驗”,不僅為企業按照進口國標準組織生產,提供了科研、設計和產品開發等方面的服務,而且為出入境檢驗檢疫部門探索新的檢驗監管模式,實現監管有效、方便進出的目標,提供了可靠的保證。

    王榮炳代表江蘇省政府對添福產品服務有限公司成立3周年暨電波暗室開工建設表示祝賀。他說,面對我國加入WTO的新形勢,檢驗檢疫機構加強實驗室建設,不斷提高檢測水平和實力,鞏固檢驗檢疫行政執法依托,顯得愈來愈重要。10米法電波暗室的興建正是適逢其時,也充分體現了國家質檢總局和德國TUV產品服務公司具有長遠的戰略眼光,江蘇檢驗檢疫局具有超前的工作思路和強烈的市場競爭意識。他希望檢驗檢疫部門和合資公司精心組織,精心建設,高標準、高水平地建成亞太地區一流的實驗室,為全省乃至全國機電產品出口企業提供更為優質高效的服務。

    王鳳清在講話中高度評價中德雙方合資建設添福產品服務有限公司的意義。她說,添福公司的成功,標志著中德雙方在認證認可和實驗室建設方面的合作不僅有了良好的開端,而且取得了實質性的進展。為滿足信息技術產品、通信產品、汽車等高科技產品的全套電磁兼容性(EMC)測試,提高公司在整個亞洲乃至國際上的知名度,中德合資雙方又決定增資興建世界一流的10米法電波暗室,這將使我國機電產品的檢測達到世界領先水平,為擴大我國機電產品出口提供了重要的保障。

    她指出,中國出入境質量主管部門承擔著對進出口機電產品進行安全性能檢測和質量把關的重任。江蘇添福產品服務有限公司的成功運作及增資興建世界一流的10米法電波暗室,正是我們引進國際先進技術,提高檢測技術水平,強化認證、認可管理的具體措施,也是發展我國檢驗檢疫事業的成功舉措。希望合資公司繼續發揮自身優勢,認真開展好檢測和認證活動,為我國機電產品提供電磁兼容性、安全性能檢測及認證服務。為我國機電產品出口打破國際貿易中的技術壁壘,取得國際認證,順利進入國際市場服務。繼續加強業務人員的培訓,增強和完善實驗室的檢測項目,用一流的服務水平和精湛的技術,進一步確立合資公司在國際檢測、認證領域的權威地位。

    她說,在中國的檢驗、檢測領域,具有開展合資、合作的良好前景。中國出入境質量主管部門歷來重視與德方檢驗認證機構的合作。隨著10米法電波暗室的建成和合資公司業務的不斷發展,雙方在檢驗及認證認可領域的交流與合作,將會登上一個新臺階!
 
[an error occurred while processing this directive]